В Липецке накрыли самый крупный за пять лет подпольный алкоцех (видео)

14:57, 24 января 2022
Происшествия
В январе сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с подразделением собственной безопасности УМВД России по Липецкой области выявили факт изготовления контрафактной продукции в особо крупных размерах.

Злоумышленники работали в одном из складских помещений, расположенных в Правобережном районе Липецка. Здание они переоборудовали в цех по производству «крепких напитков».

В помещениях цеха полицейские обнаружили 7,5 тысячи литров готовой к реализации продукции, этикетки известных брендов, автоматизированную производственную линию, более 100 тысяч пустых бутылок и около 5 тонн спиртосодержащей жидкости, предназначенных для изготовления контрафактного алкоголя. А также специализированную технику для погрузки и транспортировки нелегальных грузов.

Установлено, что во время перевозки своих грузов, преступники использовали автомобиль, с помощью которого проводили «разведку» на наличие постов ГИБДД на дорогах региона.

В настоящее время организована доследственная проверка. Назначен ряд экспертиз и исследований. Как сообщили в УМВД России по Липецкой области, это самый крупный с 2016 года подпольный цех по производству контрафактной алкогольной продукции.

Мировые новости