В Липецке иностранец на неисправном автомобиле пытался подкупить полицейского

09:49, 25 января 2022
Происшествия
Реальный срок грозит 31-летнему водителю за попытку подкупить полицейского. Инцидент произошел еще в декабре 2020 года у одного из домов по улице Металлургов. Сотрудники ДПС при проверке документов установили, что автомобиль мужчины имеет неисправности, при которых запрещается эксплуатация.

Также правоохранители обнаружили, что водитель, являясь гражданином одной из республик ближнего зарубежья, нарушил правила пребывания на территории Российской Федерации.

31-летний мужчина, находясь в патрульном автомобиле, обратился к сотруднику полиции с просьбой не составлять в отношении него административный протокол и не доставлять его в отдел полиции. За решение вопроса мужчина пытался передать полицейскому денежное вознаграждение.

О попытке дачи взятки сотрудник полиции сообщил в дежурную часть. Противоправные действия гражданина были задокументированы в установленном законом порядке. Изъятые денежные купюры приобщены к материалам уголовного дела.
«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки лично, в размере не превышающей десяти тысяч рублей».

В совершении противоправного деяния фигурант признался полностью и раскаялся. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения вопроса по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Мировые новости