Стая собак напала на 11-летнюю девочку в Ельце

12:35, 12 января 2022
Происшествия
Стая собак набросилась на 11-летнюю девочку в Ельце. Все случилось 9 января, около 3 часов дня, на улице Транспортной.

– Я была на прогулке, все было хорошо. Вдруг сзади на меня набросилась стaя из 4–5 cобак. Одна из них укуcила меня за ногу. В панике побежала в подвал, благо тот был открыт. Рядом шел мужчина, сoбак отогнал и меня домой довел. Если бы не он, не знаю, как бы я дошла, — рассказала Марина в одном из городских пабликов.

Как она пояснила LipetskMedia, животные порвали ей куртку и до крови укусили за ногу. Сейчас ребенок проходит курс терапии от бешенства – понадобится 6 уколов.

– Чувствую себя хорошо, но нога болит, — добавила девочка. — А случай это не первый. На маму пару раз собака прыгала, но серьезных повреждений у нее нет. Знакомые тоже рассказывают, что встречают агрессивных животных. В местных пабликах много подобных сообщений.

За комментариями LipetskMedia обратился в пресс-службу мэрии Ельца. Там пояснили, что с 14 января в городе начнется отлов бродячих собак.

– Животных будут стерилизовать/кастрировать, вакцинировать против бешенства, глистовать, вешать на ухо бирку. Биркованные собаки, как правило, не бросаются на людей, — добавили в пресс-службе.

Есть и номер телефона, куда жители могут сообщать о бродячих агрессивных собаках: 8(4-74-67) 2-55-68.


Мировые новости