Под Липецком ВАЗ сбил 16-летнего пешехода

11:01, 21 января 2022
Происшествия
За прошедшие сутки на дорогах региона было зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пять человек.

В Липецке утром на улице Стаханова 30-летний водитель «Ситроена» наехал на стоящий автомобиль «Киа» под управлением 35-летнего мужчины, который получил травму и после оказания помощи был отпущен. Предварительной причиной аварии стал неправильный выбор дистанции.

В Грязинском районе в восемь часов утра на автотрассе Новая Жизнь произошло столкновение автомобилей «Форд» под управлением 23-летнего водителя и «Лада Веста» под управлением 41-летнего мужчины. В результате оба водителя и 41-летний пассажир «Весты» с травмами были доставлены в больницу. Предварительной причиной аварии стало нарушение правил перестроения.

В Липецком районе на трассе Хлевное – Липецк 30-летний водитель ВАЗ-2112 наехал на 16-летнего пешехода. С травмами подростка госпитализировали. Предварительной причиной ДТП стало нарушение правила проезда пешеходного перехода.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1372 нарушения ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 8 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 54.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 1001 случай превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

На дорогах региона было зафиксировано 12 фактов механического столкновения автомобилей.

Мировые новости