Педофил-взяточник использовал видеоигры как приманку для подростков

18:35, 17 января 2022
Происшествия
Суд вынес приговор 35-летнему жителю Липецка, виновному в насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, а также в даче взятки должностному лицу.

Следствием и судом установлено, что мужчина под предлогом поиграть в компьютерные игры приглашал в гости школьников в возрасте от 12 до 14 лет и, предлагая подзаработать, совершал в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. За денежное вознаграждение четверо школьников выполняли его просьбы на протяжении длительного времени.

О подозрительном общении взрослого мужчины с детьми в полицию сообщили его соседи. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений против половой неприкосновенности школьников липчанин не признал, сказав, что его оговорили. Его доводы следствие опровергло собранными доказательствами на основе показаний свидетелей и результатов судебных экспертиз.

Но подсудимый решил пойти до конца и, через посредника, предложил взятку 200 тысяч рублей сотрудникам правоохранительных органов. Однако эта "операция" успехом не увенчалась.

Виновному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ранее был вынесен приговор посреднику во взяточничестве. Женщина признана виновной и приговорена к лишению свободы на срок 4 года 1 месяц условно с испытательным сроком 3 года, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области.

Мировые новости