Липчанин за год проиграл на липовой бирже 1,3 миллиона рублей

16:56, 13 мая 2022
Происшествия
Жертвой мошенников стал 60-летний липчанин. Он искал дополнительный заработок в Интернете и увидел рекламу сайта, на котором велась игра на бирже. Связавшись со «специалистами» торговой площадки, мужчина стал делать ставки. Между тем, его действия координировали аферисты. В течение года мужчина находился под их влиянием и перевел на ставки 1 млн 300 тыс. рублей. Через некоторое время он попытался вывести в оговоренный срок средства, но не смог.

В аналогичной ситуации оказалась и 39-летняя липчанка. За две недели женщина под руководством липовых «брокеров» перевела на специальные счета 431 тыс. рублей.

А 85-летней пенсионерке позвонила неизвестная, представившаяся сотрудником полиции из Москвы. Доверчивой пожилой женщине сообщили, что в банк пришел посетитель с доверенностью от ее имени и пытается снять деньги со счета. Чтобы спасти накопления, мошенница посоветовала пенсионерке самой снять все сбережения и перевести на «безопасный» счет. Липчанка, выполнив все указания, отправила 800 тыс. рублей, которых лишилась.

В свою очередь «сотрудники правоохранительных органов» сообщили 76-летней жительнице Липецкого района, что ей положена компенсация за ранее купленные лекарства. Единственным условием получения денег являлось оформление различных справок, комиссии за перевод. Женщина, доверившись мошенникам, перевела через банкомат 197 тыс. рублей.

Еще пять жителей региона пострадали от «сотрудников службы безопасности банка».

Так, 42-летнему липчанину позвонили «консультанты» и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Мужчина под руководством лжесотрудников банка оформил на себя кредит и перевел на указанные реквизиты 149 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Мировые новости