Липчанин украл из дома недруга две копилки

09:11, 11 января 2022
Происшествия

Двух копилок, в которых было 5800 рублей, лишился липчанин у себя дома во время ссоры. Дело было так. 5 января домой к 32-летнему потерпевшему пришли неизвестные для выяснения конфликтной ситуации. Во время разговора один из гостей украл стоящие в квартире копилки. Мужчина сразу же обратился в полицию.

Довольно быстро сотрудники правоохранительных органов во время обхода установили схожего по приметам воришку. Его задержали и доставили в дежурную часть для установления всех обстоятельств.

Подозреваемым оказался 31-летний ранее несудимый местный житель. Он пояснил, что у его знакомых с потерпевшим была конфликтная ситуация.

«В ту ночь подозреваемый совместно с друзьями пришел в квартиру к потерпевшему для выяснения отношений. Во время диалога задержанный увидел две стоящие копилки, предположив, что в них есть денежные средства, у него возник преступный умысел совершить их хищение», – прокомментировали в УМВД России по Липецкой области.

По дороге вор потратил часть денег на алкоголь. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Мировые новости