Липчанин убил гипсом собутыльника

11:39, 20 января 2022
Происшествия
В Липецке заключен под стражу 24-летний липчанин. Парня подозревают в совершении особо тяжкого преступления – убийства 57-летнего жителя областного центра. Его действия квалифицированы по статье «Причинение тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным следствия, 30 декабря липчане распивали спиртные напитки на территории предприятия по улице Московской. Во время застолья между сотрудниками произошел конфликт.

Выясняя отношения, подозреваемый руками (а одна из них находилась в гипсе), ударил 57-летнего оппонента по голове и ушел.
Потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружили сотрудники организации, заступившие на смену на следующий день. Мужчина был госпитализирован, однако несмотря на оказание квалифицированной медицинской помощи скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, его смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.  

«В результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был установлен и задержан. При обыске в его квартире обнаружен гипс с пятнами крови потерпевшего», – прокомментировали в СУ СК России по Липецкой области.
При предъявлении доказательств парень признался в содеянном и подтвердил показания при их проверке следователем на месте происшествия. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что ранее парень был судим за мошенничество с банковскими картами и отбывал наказание в виде исправительных работ на территории организации, где и произошел конфликт с потерпевшим.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция вменяемой фигуранту статьи предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Мировые новости