Липчанин пойдет под суд за пьяную езду без прав

08:35, 24 января 2022
Происшествия
Реальный срок грозит 43-летнему липчанину, который не в первый раз сел за руль, будучи выпившим. Ранее мужчина уже был лишен прав на полтора года и мировой суд вынес ему штраф – 30 тысяч рублей. Однако такая мера не вразумила липчанина, и 17 октября 2021 года он вновь сел за руль «Лады Приоры» в состоянии алкогольного опьянения.

В тот день его остановили сотрудники дорожно-патрульной службы, которые поняли, что водитель пьян. В присутствии двух понятых мужчина согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако уже в медицинском учреждении передумал. Поэтому наличие алкогольного опьянения установлено не было.

«Кроме того, установлено, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических веществ, причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот оружия», – сообщили в УМВД России по Липецкой области.
Было возбуждено уголовное дело по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Полицейскими опрошены свидетели, собраны улики и доказательства совершения уголовного преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Мировые новости