Гибель трёх липчан в пожаре стала темой экстренного совещания в мэрии

20:11, 13 января 2022
Происшествия

Внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецка состоялось в городском управлении по делам ГО и ЧС. Главным вопросом повестки стал пожар, произошедший утром 13 января на улице Зареченской. Совещание  провел начальник управления Николай Новиков, в нём  приняли участие представители УМВД и МЧС Липецкой области, а также администрации областного центра.

Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Липецку и Липецкому району профильного департамента регионального ГУ МЧС России Виталий Сопин, пожар произошел утром 13 января в одноэтажном кирпичном доме на семь хозяев. Свидетели сообщили спасателям, что около четырех часов утра в гости к одной из собственниц жилья пришли трое приятелей. Компания распивала спиртное. Через несколько часов с чердака дома начало распространяться пламя. В результате двое гостей и хозяйка погибли, один человек доставлен в больницу с ожогами и отравлением угарным газом.

Скриншот 13-01-2022 201034.jpg

Всем жильцам дома пришлось покинуть его, им предложили жилплощадь в маневренном фонде горадминистрации.

Николай Новиков обратил особое внимание на важность информирования населения о необходимости неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности.  Планируется усилить информационную работу с жителями частного сектора, также представители управлений округами проведут ряд встреч с гражданами.

Скриншот 13-01-2022 200449.jpg

- Все информационные источники должны буквально кричать об опасностях, которые грозят при неправильном обращении с огнём или электроприборами. Сообщения необходимо разместить в подъездах домов, лифтах, транспорте.  Мы просим все СМИ региона подключиться к профилактической работе, - говорит Николай Новиков.

Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства поручено усилить работу по расчистке снега в частном секторе, чтобы при возникновении экстренных ситуаций, спецтехника могла беспрепятственно подъехать к месту возгорания.

По данным регионального ГУ МЧС России в тот же период прошлого года огонь унёс жизнь одного жителя Липецка. После трагедии на улице Заречной, где 13 января 2022-го погибло сразу три человека, принято решение максимально усилить надзор за соблюдением правил пожарной безопасности и профилактическую работу с населением. Областные спасатели и администрация города будут держать вопрос на контроле, сообщили в мэрии Липецка.

Мировые новости