Главбух "увела" из липецкой компании миллионы рублей

14:26, 03 мая 2018
Происшествия

В Липецке возбуждено несколько уголовных дел в отношении 47-летней липчанки, которая подозревается в мошенничестве, а также в присвоении и растрате денежных средств крупной липецкой строительной компании. 

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемая, работая в должности главного бухгалтера, используя свое служебное положение, неоднократно перечисляла денежные средства компании на расчетные счета, открытые на её имя, и на счета родственников в различных банковских учреждениях, в том числе и в других регионах России. 

Для этого главбух составляла фиктивные платёжные поручения, договоры поставок, вносила в них поддельные данные.  Следствие располагает данными о присвоении и растрате липчанкой денежных средств в сумме более чем 2,5 миллиона рублей и покушении на мошенничество в сумме 2,9 миллиона рублей. Предварительно установлено, что ущерб, причиненный липецкой компании, превышает пять миллионов рублей. По версии оперативников,  окончательная сумма похищенных денежных средств может приблизиться к  9 миллионам рублей. 

Кроме того, следствием установлено, что подозреваемая ранее была судима за мошенничество. Стаж службы женщины в данной компании составил почти два года. 

В настоящее время отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по городу Липецку расследуется 11 уголовных дел, возбужденных по статье  «Присвоение и растрата», и одно уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Мировые новости