Молодая мать обещала избить инспектора по делам несовершеннолетних в Липецке

17:42, 26 апреля 2018
Происшествия

Следственным отделом по Правобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней женщины, обвиняемой в угрозе применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

Следствием установлено, что днем 20 февраля 2018 года инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции, исполняя свои должностные обязанности, совместно с двумя другими сотрудниками полиции посетила молодую женщину – мать двоих малолетних детей, состоящую на профилактическом учете в отделе полиции, с целью проведения с ней индивидуальной профилактической работы. При этом сотрудниками полиции было установлено, что женщина совершила административное правонарушение, выразившееся в ненадлежащем исполнении ею своих обязанностей родителя по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав несовершеннолетних детей. Выражая свое недовольство законными действиями сотрудников полиции, обвиняемая стала угрожать инспектору по делам несовершеннолетних применением в отношении нее насилия. Обвиняемую не смутил даже тот факт, что при высказывании таких угроз присутствовали двое других сотрудников полиции.

В ходе расследования обвиняемая свою вину признала и раскаялась в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела в отношении обвиняемой направить с обвинительным заключением прокурору для последующего направления в суд.

Мировые новости