Липецким автоинспекторам дважды предложили взятку

12:12, 04 апреля 2018
Происшествия

Третьего апреля утром в Липецке на улице З. Космодемьянской сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Toyota под управлением 45-летнего мужчины, который совершил обгон на нерегулируемом пешеходном переходе.

Во время составления административного материала водитель предложил полицейским взятку в размере пять тысяч рублей за то, чтобы его не привлекали к административной ответственности. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, но нарушителя это не остановило. Автоинспекторы от денег отказались и сообщили о происшедшем в дежурную часть. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подобный случай произошел в тот же день в Ельце. Инспекторы ДПС выявили отсутствие страхового полиса ОСАГО у 27-летнего водителя ВАЗ-2109 и начали составлять административный материал. Молодой человек предложил сотрудниками полиции  400 рублей. При этом парень также был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки. Автоинспекторы отказались от вознаграждения. По данному факту проводится расследование, сообщили в  УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Мировые новости