В Липецкой области сотрудница банка украла деньги со счетов клиентов

11:02, 19 марта 2018
Происшествия

Усманскими  следователями  предъявлено обвинение бывшей сотруднице банка по факту  хищения денежных средств со счетов клиентов банка. 

По версии следствия, в июне прошлого года 26-летняя обвиняемая, являясь финансовым консультантом одного из отделений банка, похитила со счетов вкладчиков 14 тысяч рублей. Используя персональные данные и составляющие банковскую тайну сведения о счетах трех жителей Брянской области, без их ведома и согласия оформила перевыпуск их дебетовых карт, с помощью которых обналичила деньги. 

Заявление одного из потерпевших, обнаружившего списание денег с банковского счета, стало поводом для проверки службой собственной безопасности банка и возбуждения уголовного дела следственными органами. 

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемая не признала и выдвинула версию о непричастности к совершению преступлений. Однако ее доводы следствие расценило как попытку избежать ответственности и опровергло собранными доказательствами. С обвиняемой взято обязательство о явке. В настоящее время  расследование уголовного дела на завершающей стадии.

За незаконное использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицу, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.
 

Мировые новости