Сотрудникам липецкого Судебного департамента вынесен приговор

10:49, 19 марта 2018
Происшествия

Центральный районный суд Воронежа завершил рассмотрение уголовного дела в отношении двух сотрудниц управления Судебного департамента Липецкой области, обвиненных в мошенничестве. Об этом пишет obozvrn.ru.

Сотрудников финансово-экономического отдела липецкого управления Судебного департамента обвиняли  в  мошенничестве, совершенном группой лиц  в особо крупном размере.

Начальник отдела и ее подчиненная – консультант, в обязанности которой входило начисление зарплаты, отпускных, пособий по временной нетрудоспособности работников судов Липецкой области, с февраля 2013 по декабрь 2016 годы в электронные реестры на зарплату и премию вносили ложные сведения на себя и на мать руководительницы. За это время преступницы похитили  почти 3,1 миллиона рублей.

Председатель Липецкого областного суда просила о передаче уголовного дела в Воронеж в связи с «наличием обстоятельств, вызывающих сомнение в объективности и беспристрастности судей любого районного суда Липецка и Липецкой области, что не отвечает принципу справедливости».

Воронежский суд  консультанта приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, начальницу к двум годам  колонии. Кроме того, обеим фигуранткам предстоит выплатить причиненный их действиями материальный ущерб.

Мировые новости