Избиение медработников елецкой больницы попало на видео

14:20, 27 февраля 2018
Происшествия

Следователи возбудили  уголовное дело по факту причинения телесных повреждений медицинским работникам елецкой городской больницы № 2 при оказании пациенту первичной реанимационной помощи.

Действия 16-летнего подростка и его 20-летнего знакомого следствием квалифицированы как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений.

Напомним, в ночь на 24 января  за медпомощью в приемное отделение елецкой горбольницы в неадекватном состоянии с признаками отравления обратился 20-летний посетитель одного из городских кафе, где в компании отмечал совершеннолетие друга. При оказании неотложной медицинской помощи недовольный действиями медперсонала пациент спровоцировал конфликт, ударил кулаками в голову врача-анестезиолога. Услышав крики, трое знакомых, сопровождавшие больного и ожидавшие в приемном покое, ворвались в процедурный кабинет, где устроили драку, в ходе которой анестезиолога по голове несколько раз ударил и 16-летний подросток. С черепно-мозговой травмой потерпевший был госпитализирован. Кроме этого, телесные повреждения причинены заведующему реанимационным отделением и медсестре, оказывавшим медицинскую помощь.

Молодых людей доставили в полицию. Следователи  изъяли материалы об избиении медработников. Расследование уголовного дела продолжается.

Мировые новости