Рецидивиста экстрадируют из Липецка в Киргизию

11:01, 19 февраля 2018
Происшествия

Прокуратура Липецкой области установила, что К., отбывающий в исправительном учреждении области наказание за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, осуждён под вымышленными анкетными данными, и в действительности является лицом, находящимся в межгосударственном розыске, объявленном правоохранительными органами Кыргызской Республики.

После получения заключения дактилоскопического исследования, исследования по фотоснимкам, проведения других проверочных мероприятий, органами прокуратуры достоверно была установлена личность преступника.

Поскольку препятствий к экстрадиции, предусмотренных действующим законодательством, установлено не было, постановлением Генеральной прокуратуры РФ удовлетворен запрос Генпрокуратуры Кыргызской Республики о выдаче К. для привлечения к уголовной ответственности за убийство, совершённое с особой жестокостью, за разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

После отбытия наказания, назначенного приговором российского суда,  К. будет передан правоохранительным органам иностранного государства, сообщает областная прокуратура.

 

Мировые новости