Пропавший в Чернаве ребёнок до сих пор не найден

19:10, 10 февраля 2018
Происшествия

Пять суток поисков 9-летнего Давида Вострикова, пропавшего в селе Чернава Измалковского района,  не дали результатов, сообщили LipetskMedia в главном управлении МЧС по Липецкой области.

Давид пропал 6 февраля. Об исчезновении сына заявила его мать после самостоятельного поиска. Основная версия -  первоклассник провалился в полынью, на краю которой и был найден его школьный рюкзак.

В  региональном управлении МЧС рассказали, что с  девяти часов утра 10 февраля  поиски ребенка  были продолжены с привлечением волонтеров, а также проводятся обследования водолазами дна противоположного берега и осмотр русла реки ниже по течению с привлечением телеуправляемого подводного аппарата "Гном". Привлечено 24 водолаза.

Было прорублено 35 майн (прорубей) для спуска водолазов, осуществлено 24 погружений по 30 мин. Осуществлен пропил полыньи размером 1000х40 м.

Обследовано:

- осмотр фонарями  дна и  подводными камерами -70 м2;

- осмотр водолазами дна – 12500 м2;

- осмотрено с помощью подводного аппарата "Гном"-500 м2.

Сотрудниками полиции ведутся  оперативно-розыскные мероприятия.

Администрацией Измалковского района  определены места обогрева, питания и  медицинского обеспечения, осуществлено приготовление горячей еды в полевой кухне и организован посменный прием пищи, непосредственно в районе поиска.

В 17 часов 10 февраля работы завершены, ребенок не обнаружен.

Мировые новости