Липчанка вывалилась в окно после "шутки" соседки

11:09, 07 февраля 2018
Происшествия

Приговором Октябрьского районного суда   Липецка 38-летняя липчанка  признана виновной в покушении на убийство своей соседки. 

Как установлено материалами уголовного дела, 1 марта прошлого года между потерпевшей и подсудимой в коридоре общежития, где они проживали, возник конфликт. Обе женщины были сильно пьяны. Схватив потерпевшую за волосы, подсудимая затащила ее в свою комнату, заставила сесть на подоконник и толкнула в спину. Соседка в результате падения с третьего этажа получила тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

В ходе следствия подсудимая пояснила, что не ожидала таких последствий от своих действий, а хотела только проучить потерпевшую, которая злоупотребляет спиртным и скандалит с соседями. Она рассказала, что увидела, что пьяная потерпевшая  собирается куда-то уходить, поэтому распереживалась за нее и закрыла  в своей комнате, пошутив, что та сможет выйти «только через окно». Потерпевшая пригрозила, что выпрыгнет в окно и взобралась на подоконник. "Добрая" женщина, чтобы напугать, несильно толкнула соседку в спину, та соскользнула вниз  с пятиметровой высоты.

Скорую помощь пострадавшей не вызывала, потому что думала, что та не  могла получить серьезные травмы.

Впоследствии она пыталась загладить перед потерпевшей свою вину, предложив ей деньги на оплату курортного лечения, но последняя отказалась от предложенной помощи.

Однако версия подсудимой о неумышленном причинении потерпевшей тяжелой травмы была полностью опровергнута исследованными в судебном заседании доказательствами.

Суд приговорил подсудимую к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С подсудимой в пользу потерпевшей взыскана компенсация материального и морального вреда.

 

Мировые новости