Просроченные продукты продают в крупном гипермаркете в Липецке

09:36, 25 января 2018
Происшествия

Специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области совместно со специалистами Агенства содействия развития торговой деятельности  24 января   провели  информационно-аналитическое наблюдение в предприятиях торговли и общественного питания  Липецка . Исследовано 10 торговых объектов.

В гипермаркете «Лента», на  улице Неделина, д.4  продавали просроченные продукты питания – коктейль из маринованных морепродуктов в масле; грибы вешенка с плесенью; овощи в ассортименте (огурцы, тыква); фрукты в ассортименте с признаками гнили (груши, хурма, виноград); торты в ассортименте в количестве 9 штук. Вся некачественная продукция незамедлительно снята с реализации, составлена справка о результатах проведения информационно-аналитического наблюдения за осуществлением торговой деятельности в магазине “Лента” и направлена в управление Роспотребнадзора по Липецкой области для принятия мер административного реагирования.

За нарушение санитарных правил, и нарушение требований Технических регламентов предусмотрена административная ответственность  в виде штрафа на юридическое лицо от 100 до 300 тысяч рублей.

Фото www.liptorg-cp.ru
 

Мировые новости