Липецких пенсионеров обманывал мошенник из самарской колонии

13:33, 23 января 2018
Происшествия

В Липецке прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летнего уроженца Самарской области, не имеющего постоянного места жительства, обвиняемого в совершении почти двух десятков телефонных мошенничеств.

По версии следствия,  в период с 7 по 23 сентября 2016 года, отбывая наказание в исправительной колонии на территории Самарской области,  обвиняемый  с сотовых телефонов звонил на городские телефоны липчан, в основном, пожилого возраста.

Изменяя голос, мужчина представлялся потерпевшим сотрудником полиции  и сообщал о якобы совершенных по вине их близких дорожно-транспортных происшествиях,  связанных с наездом на человека.

Для  "улаживания"  дела обвиняемый предлагал потерпевшим передать через указанное им лицо либо перевести через банкомат   от пяти до 100 тысяч рублей. Семь липчан поверили мошеннику и передавали ему деньги указанным им способом.

В остальных случаях потерпевшие проявили  осторожность и сообщили  о мошенничестве в правоохранительные органы.  

Обвиняемый  свою вину не признал и отказался от дачи показаний. Законом  за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Мировые новости