За изнасилование родственницы грязинцу грозит 10 лет тюрьмы

15:36, 22 января 2018
Происшествия

В Грязях возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя. Мужчину  подозревают в изнасиловании с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

По данным следствия, днем 19 января 2018 года подозреваемый пришел к дому   45-летней родственницы и потребовал его впустить. Не дождавшись реакции хозяйки, он выбил дверь, и, взяв ножницы и отвертку, стал угрожать ей убийством. Женщине, находившейся в беспомощном состоянии в связи с её заболеванием, он нанес удары кулаками по голове, после чего изнасиловал. На месте преступления его застала соседка, пришедшая навестить потерпевшую. Не ожидавший гостью подозреваемый поспешил покинуть место происшествия.

Подозреваемый был задержан и по ходатайству следователя заключен под стражу. Установлено, что он был судим за грабеж и кражу и часто наведывался к родственнице за деньгами. Вину в совершении очередного преступления он не признает, выдвигая версию о своей непричастности. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.
За данное преступление УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
 

Мировые новости