Пьяный дебошир стрелял в полицейских под Липецком

13:59, 22 января 2018
Происшествия

В Липецке  возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Желтые пески, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, в ночь на 22 января 2018 года сотрудники полиции для проверки сообщения о противоправной деятельности местного жителя прибыли к частному дому по улице Ленина в селе Желтые пески. На дебошира, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, пожаловалась его жена. В целях воспрепятствования законной деятельности полицейских, хозяин дома взял ружье и произвел не менее двух выстрелов в сторону сотрудников полиции, повредив служебный автомобиль. В результате стрельбы незначительное телесное повреждение причинено одному из полицейских. Госпитализация ему не потребовалась.

Подозреваемый задержан и в отношении его решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Осмотрено место происшествия, поврежденный автомобиль, изъято ружье и боеприпасы. Следствию предстоит выяснить, законно ли подозреваемый хранил огнестрельное оружие. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе баллистическая и судебно-медицинская для выяснения степени и тяжести причиненного вреда сотруднику полиции.

Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям подозреваемого будет дана окончательная юридическая оценка, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Мировые новости