В Липецке задержали подозреваемого в убийстве липчанки

14:47, 18 января 2018
Происшествия

В областном центре задержан 44-летний уроженец Ставропольского края.  Мужчину подозревают в убийстве липчанки, обгоревшие останки которой были обнаружены в овраге в окрестностях улицы Механизаторов.

В декабре 2017 года в овраге в районе улицы Механизаторов в  Липецке были обнаружены останки 68-летней пенсионерки, пропавшей без вести в начале октября. Тревогу забили родственники пропавшей, переставшей выходить с ними на связь, и после самостоятельных её поисков обратились в правоохранительные органы.

Как установлено следствием, в день исчезновения пенсионерка вышла из дома, чтобы навестить знакомую, проживавшую в частном секторе на улице Буденного, но в гостях у нее так и не появилась. Путь женщины проходил рядом с территорией частного пруда, недалеко от которого в низине лога, заросшего кустарником, и были обнаружены её останки.

Под подозрение попал   бомж, который до заморозков проживал около пруда в шалаше, а после совершения преступления скрылся. Однако он был обнаружен на своей малой родине и доставлен в следственный отдел.

Установлено, что мужчина был судим, в том числе за убийство родственника. Свою вину в совершении очередного преступления подозреваемый не стал отрицать и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.  Кроме этого, подозреваемого проверяют на причастность к совершению преступлений и в других регионах страны.

 Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК России по Липецкой области.

Мировые новости