Разбойники похитили у липчанина «Ладу-Гранта»

08:40, 17 января 2018
Происшествия

В полицию в Липецке обратился 32-летний таксист. Мужчина сообщил, что ранним утром 16 января двое мужчин,  угрожая  ножом, похитили у него автомобиль «Лада-Гранта». 

Вскоре автомобиль обнаружили у дома по улице 60 лет Октября в  Лебедяни без механических повреждений.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции МО МВД России «Лебедянский» задержаны подозреваемые в совершении преступления – двое неработающих граждан, 27 и 33 лет. Установлено, что оба молодых человека ранее судимы (один за совершение краж, второй – за  неправомерное завладение автомобилем).

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщили в  отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Мировые новости