«Водитель все время превышал скорость и выезжал на «встречку» (видео)

17:19, 25 декабря 2017
Происшествия

Липчанка Ксения Куранова рассказала, как случилась авария в селе Малый Хомутец Добровского района. Девушка также сняла на видео последствия серьезного ДТП.

«Я стояла на остановке «Колыбельское», чтобы сесть на дополнительный автобус по маршруту «Чаплыгин - Липецк». Но, к сожалению, дополнительный автобус не пошел, поэтому папа отвез меня на остановку «Ратчино». Я дождалась автобус и села в него в 18.30. Во время пути автобус останавливался на остановках, подбирая пассажиров.

На дороге в это время был гололед, шел снег. Водитель автобуса заметно превышал скорость в населенных пунктах, а также, как я заметила, обогнал две машины. Перед случившимся ДТП автобус один раз слегка вильнул, но все было хорошо, и мы ехали дальше. После того  как водитель высадил женщину на остановке «Панино», мы продолжали движение с повышенной скоростью, и в какой-то момент я почувствовала, что машина опять начала вилять. Нас таскало по дороге из стороны в сторону раза три-четыре, после чего автобус выбросило на встречную полосу и нас понесло на обочину. Затем автобус перевернулся через крышу и встал на колеса. Авария случилась приблизительно в 19.00», - рассказала Ксения.

Девушка получила сильные ушибы и порезы. Но, по ее словам, она пострадала не так сильно, как другие пассажиры.

«У некоторых была пробита голова. Одну из девушек госпитализировали в травматологию, у нее проблемы с грудной клеткой. Ей было тяжело дышать, она не могла сидеть. В автобусе также был маленький ребенок, но что с ним, я не знаю, так как его достали из автобуса в самом начале».

Напомним, 24 декабря в Добровском районе в селе Малый Хомутец на улице Ленина в районе дома № 123 произошла авария. Водитель рейсового автобуса «ПАЗ», следовавшего по маршруту  «Липецк – село Ратчино», не справился с управлением, съехал в кювет и  опрокинулся.

В результате аварии девять пассажиров, в том числе дети пятнадцати, семи, пяти лет и годовалый малыш, получили травмы. Все дети, а также 37-летний пострадавший после оказания помощи были отпущены. Еще четверо взрослых с различными травмами госпитализированы в липецкую больницу. 

Мировые новости