В Липецке похоронили 8-летнюю девочку, пострадавшую в аварии на трассе Липецк-Усмань

15:01, 14 декабря 2017
Происшествия

Сегодня в Липецке похоронили 8-летнюю девочку, которая вместе со своей мамой пострадала в страшной аварии 6 декабря на трассе Липецк-Усмань.

Напомним, как развивались события того дня. «ВАЗ-2112» двигался в сторону Липецка и притормозил для поворота к базе отдыха «Сухоборье». В этот момент в легковушку врезался грузовик «МАЗ». От удара легковушку выбросило на встречную полосу, где в нее въехал внедорожник «Ленд Ровер». «Двенадцатая» превратилась в груду металлолома. Самые тяжелые травмы в аварии получили женщина и ее ребенок, которые сидели на заднем сидении «ВАЗ – 2112».

Друг семьи сообщил LipetskMedia, что девочка Вера получила множественные повреждения и все время находилась в реанимации в состоянии искусственной комы. Позавчера от полученных травм она скончалась. 

- Ее мать тоже пока находится на лечении, ей сделали несколько операций. Сегодня она с трудом перенесла похороны своего ребенка, с кладбища ее в тяжёлом состоянии доставили в больницу, - пояснил собеседник портала. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, виновника ДТП пока не установили, полицейские проводят различные экспертизы. В связи со смертью пострадавшей в аварии уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, будет переквалифицировано с части 1 на часть 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». 

- Правда, родители, потерявшие единственного ребенка, против наказания виновника страшной трагедии, - заключил друг семьи. 
 

Мировые новости