У липчанина украли багаж по дороге из Москвы

11:22, 13 декабря 2017
Происшествия

Неприятной историей, которая в принципе может случиться с каждым липчанином, перемещающимся из областного центра в Москву и обратно на автобусах, поделился в соцсетях молодой человек по имени Федор.

Вернувшись из Москвы в Липецк, он уже на городском автовокзале обнаружил, что из багажного отделения автобуса исчезла его сумка, а вместо нее в отсеке лежала маленькая дамская сумочка. Водители в ответ на возмущение Федора, удостоверившись в наличии у него багажного талона, предположили, что кто-то подменил его багаж женским аксессуаром или просто перепутал сумки.

Однако Федор был убежден, что перепутать багаж было невозможно, так как его сумка отличалась от найденной, как «чемодан от рюкзака». Не оправдались и надежды, что хозяйка сумочки решит вернуть ее себе и, быть может, прояснит судьбу багажа, утраченного Федором.

Оставалась только одна версия – багаж кто-то умыкнул либо в Ельце, где автобус делал промежуточную остановку, либо уже в Липецке.

- Пассажиры не должны выходить на каждых пунктах высадки и контролировать свой багаж, как было сказано вашими же работниками. – пишет Федор. – Водители при выдаче багажа должны сверять бирку на клади, согласно багажному билету прилагаемому к основному. Иначе это воровство будет продолжаться всегда!

Впрочем, представительница компании-перевозчика, прочитав пост Федора, связалась с ним и заверила, что проявившие разгильдяйство водители компенсируют ему стоимость багажа. Пострадавший липчанин, в свою очередь, попросил ни в коем случае не применять к ним более суровых мер воздействия. 

Мировые новости