Мошенник "развел" жительницу области на 70 тысяч рублей

09:07, 11 декабря 2017
Происшествия

Жительнице Добровского района на сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее родственник привлекается к ответственности за якобы совершенное нарушение правил дорожного движения и предложил за вознаграждение освободить его от административной ответственности. В итоге женщина перевела злоумышленнику пять тысяч рублей. После чего, связавшись с родственником, поняла, что это был обман.

Более крупную сумму, по аналогичной схеме, перевела 59-летняя жительница Усманского района. Злоумышленник сообщил, что деньги нужны для освобождения ее сына от уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП. Понимание того, что она стала жертвой телефонного мошенника, к женщине пришло только после того, как она перевела 70 тысяч рублей злоумышленнику и позвонила сыну.

Но зачастую мошенники  могут проникнуть в дом или квартиру под видом сотрудников социальных служб, благотворительных организаций, банков, коммунальных и газовых служб, почты, представителей различных фирм.

Один из таких случаев произошел на улице Сельскохозяйственной областного центра. К 83-летней пенсионерке обратилась женщина и, представившись соцработником, сообщила, что ей положена выплата 1300 рублей. Однако у лже-соцработника не было купюр меньше 500 рублей и пенсионерке пришлось дать 200 рублей сдачи. Увидев, где хозяйка квартиры хранит деньги, мошенница попросила старушку принести попить. Но когда пенсионерка вернулась со стаканом воды, гостьи уже не было. Позже  женщина обнаружила, что у нее пропало более девяноста тысяч рублей, сообщает штаб ОМВД России по городу Ельцу.

Мировые новости