Липчанина, который всю жизнь искал отца-красноармейца, похоронили на аллее Героев

15:30, 30 ноября 2017
Происшествия

В минувший понедельник, 27 ноября, на 79 году из жизни ушел липчанин Игорь Бескровный. Мужчину похоронили на аллее Героев нового Косыревского кладбища, рядом с его отцом Александром, старшим лейтенантом, которого он искал почти всю свою жизнь.

- Игорь Александрович хотел быть похороненным именно рядом с отцом, это была его последняя воля. Несмотря на то, что эта часть кладбища отведена для особых целей, никаких проблем с захоронением у нас не возникло, - рассказала LipetskMedia комиссар поискового клуба «Неунываки» Нина Татарникова.

Напомним, останки красноармейца были найдены в лесном массиве в Калининградской области несколько лет назад. Именных вещей, либо номерных наград в могиле найти не удалось. Однако 79-летний липчанин Игорь Бескровный был уверен, что останки принадлежат именно его отцу. Он принял решение провести анализ ДНК. Акт генетической экспертизы показал: вероятность того, что эти останки принадлежат офицеру Александру Бескровному, составляет 99,998 процентов.

А 9 мая 2017 года в Багратионовске останки были переданы потомку героя. Торжественная церемония перезахоронения останков старшего лейтенанта Александра Бескровного состоялась 12 мая. После захоронения Игорь Александрович сказал, что выполнил главную миссию своей жизни.

Подробнее о жизни и судьбе фронтовика Александра Бескровного и его поисках можно прочитать здесь

Мировые новости