Псковский Интернет-мошенник обманывал липчан

11:27, 29 ноября 2017
Происшествия

В Псковской области полицией установлен молодой человек, подозреваемый в совершении мошеннических действий в отношении жителей ряда регионов страны. Жертвами мошенника стали и липчане.

По версии следствия, 22-летний безработный пскович с мая по октябрь 2017 года создавал в одной из социальных сетей страницы, на которых размещал объявления о продаже одежды, в том числе детской. Страницы мошенник создавал под различными именами и предлагал покупателям товар со скидкой. Причем, требовал от клиентов предоплату. После получения денег все контакты с обманутыми людьми прекращал, пишет портал ВЛуки.ру   со ссылкой на пресс-службу УМВД области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данных преступных деяний был установлен. По имеющимся данным, его жертвами стали восемь граждан, преимущественно женщины. Среди потерпевших – жители Санкт-Петербурга, Липецка, Твери, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Башкортостан, Псковской области.

В настоящее время по всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Ведется дознание. Причиненный злоумышленником ущерб устанавливается. В ходе следствия устанавливается причастность подозреваемого и к другим аналогичным преступлениям.

Мировые новости