Бывшая сотрудница банка возместит почти 800 тысяч рублей ущерба

13:19, 22 ноября 2017
Происшествия

Решениями Данковского городского суда Липецкой области с бывшей сотрудницы банка должен быть взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением.

Судом рассмотрены два иска, по которым российский банк требовал взыскать с бывшей сотрудницы 310 тысяч рублей и 468 тысяч рублей, украденных женщиной в период работы в должности старшего менеджера по обслуживанию отделения банка.

Ранее приговором Данковского городского суда ответчица по иску была признана виновной в совершении преступления.  Как следует из приговора, женщина  злоупотребляла доверием клиентов и списывала с их счетов крупные суммы денег, которыми впоследствии распоряжалась по собственному усмотрению. Позднее все денежные средства банком были возвращены гражданам, в связи с чем кредитная организация получила право на возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Рассмотрев материалы гражданских дел, Данковский городской суд удовлетворил иски банка о взыскании с осужденной материального ущерба на суммы 310 тысяч рублей и 468 тысяч рублей, сообщила пресс-служба управления Судебного департамента в Липецкой области.

Мировые новости