Две легковушки и "КамАЗ" оказались в ловушке из снега и грязи в Липецке

07:20, 22 ноября 2017
Происшествия

Снегопад, обрушившийся на Липецк вечером 21 ноября, успел создать для автолюбителей существенные проблемы. Так, на улице Папина недалеко от магазина "Формула-1" в болоте из снега и грязи застряли сразу три автомобиля. 

Первой в "омут" угодила соскользнувшая на обочину Daewoo Nexia, направлявшяся в сторону музыкального училища. Грязи на участке, где летом перекладывали трубы, оказалось по колено и выбраться без посторонней помощи возможности уже не было. 

На помощь к водителю и трем пассажирам, среди которых была девушка, бросились молодые люди из проезжавшей мимо машины. Однако вытолкнуть "азиатку" не удалось даже впятером.
 
Попытался помочь застрявшим и водитель следовавшей в том же направлении "Волги". Но и его машина также соскользнула на обочину и увязла в грязевой каше. В итоге липчанам пришлось безуспешно вытягивать из ловушки уже два автомобиля. Вопреки рекламному слогану  "танки грязи не боятся"  застрял в гиблом месте и "КамАЗ", также неосторожно съехавший в пучину и потерявший возможность двигаться задним ходом.  

Ситуация стала практически безысходной. Обессилившие и промерзшие люди уже физически не могли вытянуть автомобили на дорогу. Не помогали ни лопаты, которымии они пытались расчистть путь, ни другие методы. 

Ситуацию спас липчанин, вышедший выгулять по снегу свою собаку. Он поспешил домой и пригнал свою легковушку с тросом. Сначала с помощью его машины удалось вызволить на проезжую часть "Нексию". Далее пришел черед "Волги". Водитель "КамАЗа" потом вызвал на подмогу более тяжелую "артиллерию". 

В общем, история закончилась хорошо и лишний раз доказала, что липчане  еще не утратили чувство локтя и готовность до последнего помогать даже незнакомым людям, попавшим в неприятную ситуацию. 

Мировые новости