Руководитель предприятия утаил более 18 миллионов налогов

11:12, 16 ноября 2017
Происшествия

Правобережным районным судом г. Липецка оглашен приговор в отношении 37-летнего управляющего открытого акционерного общества. Судом установлено, что подсудимый скрыл денежные средства компании, которые должны были пойти на уплату недоимки по налогам. При этом преступление было совершено руководителем предприятия в крупном размере.

Как следует из материалов дела, в связи с неполной уплатой налогов компанией и возникновением недоимки налоговыми органами направлялись требования об уплате налогов на общую сумму свыше 24 млн 547 тысяч рублей. Между тем, подсудимый, осведомленный о наличии налоговой задолженности, на требования налоговых органов не отреагировал. Для того чтобы не было принудительного взыскания средств, поступающих на счета компании от дебиторов, он организовал перевод денег на счета подконтрольной ему фирмы. В результате на расчетные счета компании-должника денежные средства от дебиторов не поступали и не могли быть взысканы в счет уплаты недоимки по налогам. Таким образом от налоговых органов была скрыта сумма в размере более 18 млн 397 тысяч рублей.

Суд оштрафовал руководителя предприятия на  250 тысяч рублей. Для обеспечения исполнения приговора суда оставлен в силе арест, наложенный на две иномарки подсудимого. Кроме того, за налоговым органом признано право на взыскание денежных средств в порядке гражданского судопроизводства, сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента в Липецкой области.

Мировые новости