Отец-мошенник подставил сына

11:35, 10 ноября 2017
Происшествия

Задонским районным судом оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 48-летнего жителя Задонского района, обвиняемого в совершении 15 эпизодов преступления. 

Судом установлено, что мужчина обманул сына и получил от него устное разрешение на ведение бизнеса от имени принадлежащей ему компании. Затем в арендованной квартире размещал в сети Интернет от имени компании, сотрудником которой он не являлся, объявления о продаже самоходной техники. Так, например, им было размещено объявление о продаже трактора, стоимостью 199 тысяч рублей. Покупателю, откликнувшемуся на объявление, подсудимый направил фиктивный договор купли-продажи трактора, заверенный печатью компании, принадлежащей его сыну, в соответствии с которым покупатель перевел указанную сумму на счет подсудимого. Своего обещания по отправке трактора мужчина не выполнил, а денежными средствами распорядился по собственному усмотрению. Среди товаров, выставляемых на продажу, были также запчасти для легковых автомобилей, хозяйственные товары.

Мошенник  нанес потерпевшим материальный ущерб на общую сумму свыше 1 млн 870 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Липецкой области.

В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Двоим потерпевшим подсудимый полностью возместил причиненный ущерб, еще троим ущерб был возмещен частично.

Признав подсудимого виновным в совершении 14 преступлений средней тяжести и 1 преступления небольшой тяжести, суд назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении материального вреда, причиненного преступлениями.

Мировые новости