Мать избитого до смерти малыша могут лишить родительских прав

14:41, 02 ноября 2017
Происшествия

Сотрудники управления органов опеки совместно с полицией проводят проверку в отношении 27-летней девушки, двухлетний малыш которой погиб от побоев отчима.  У женщины есть еще один ребенок – семилетний сын.

- Мальчика у матери забрали, сейчас он находится в больнице. Процедура проверки ребенка проводится всегда, когда есть основания полагать, что в отношении него также были совершены противоправные действия, -  прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова.

С мальчиком также будут работать психологи и специалисты, которые выяснят, в каких условиях содержался ребенок. Решаться вопрос о лишении матери родительских  прав на основании собранных материалов будут уже в судебном порядке.

Напомним, несколько дней назад в Липецке за избиение двухлетнего ребенка задержали 24-летнего липчанина. Мужчина систематически истязал мальчика, который в результате попал в бессознательном состоянии в больницу. Малыш умер, так и не приходя в сознание. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сначала мужчине вменяли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, опасного  для его жизни. Однако теперь, в связи со смертью ребенка, статья будет переквалифицирована на более тяжкую. 

Мировые новости