Избитый сожителем матери двухлетний ребенок находится в коме

19:10, 31 октября 2017
Происшествия

Сегодня стало известно о задержании 24-летнего липчанина за избиение двухлетнего ребенка. Мужчина систематически истязал мальчика, который в результате попал в бессознательном состоянии в больницу и находится в состоянии комы. 

Следственным отделом по Советскому округу   Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, которому вменяется  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, опасного   для его жизни, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии  следствия, подозреваемый бил ребенка руками и ремнем по всему телу. Матери в это время дома не было.  Появление синяков на теле мальчика он объяснял его чрезмерной подвижностью во время игр. Днем 30 октября ребенок в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой был госпитализирован. В настоящее время он находится в коме. 

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что применял физическую силу с целью воспитания пасынка, который не реагировал на его устные замечания. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Мировые новости