Жительница Липецкой области убила гостя кочергой

15:48, 26 октября 2017
Происшествия

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы Лев-Толстовского района, обвиняемой в избиении человека до смерти.   

С убитым женщина выпивала 16 августа 2017 года.   Хозяйка жилья нанесла металлической кочергой 51-летнему гостю несколько ударов, в том числе и в область головы. Потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, покинул компанию и отправился домой, где от полученных травм скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

На время предварительного следствия обвиняемая заключена под стражу. Установлено, что она неоднократно судима, в том числе за кражи и фиктивную постановку на учет иностранных граждан. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признала и дала подробные показания об обстоятельствах произошедшего, пояснив, что взяла кочергу с целью остановить гостя, высказавшего намерение забрать её собаку.

В установленный законом двухмесячный срок следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
 

Мировые новости