В Липецке усманец выращивал коноплю в съемной квартире (фото, видео)

14:20, 18 октября 2017
Происшествия

Сотрудниками управления наркоконтроля УМВД России по Липецкой области задержан подозреваемый в хранении наркотиков в крупном размере. Безработный 44-летний уроженец Усманского района выращивал в арендуемой в областном центре квартире наркосодержащие растения. Мужчина тщательно ухаживал за посадками, использовал для них особые  удобрения. В помещении, где произрастала конопля, было установлено оборудование для освещения и вентиляции воздуха.

В ходе осмотра квартиры наркополицейскими обнаружено и изъято более 180 граммов марихуаны. Как стало известно, задержанный данную противоправную деятельностью в сфере незаконного оборота наркотиков поставил на поток и сбывал наркотики растительного происхождения уже постоянному кругу потребителей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение) и п. б ч.3 ст. 228.1 (Сбыт наркотических средств), максимальная санкция по которым предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

Видео и фото пресс-службы УМВД по Липецкой области

Мировые новости