Три многоэтажки в Ельце были отключены от газа из-за самовольного подключения колонки

10:15, 16 октября 2017
Происшествия

Газоснабжение трех многоквартирных домов - №15,  №17, №19 - на улице  Королева в Ельце было приостановлено 14 октября из-за попадания воды во внутридомовые газопроводы. Причиной инцидента стало самовольное подключение к газораспределительной сети газовой колонки в доме №19, в результате которого абонентом были перепутаны газовая и водопроводная сети.

После получения аварийной заявки специалисты «Газпром газораспределение Липецк» в целях безопасности приостановили газоснабжение домов и начали работы по откачиванию воды из газопроводов. Газоснабжение было полностью восстановлено в течение суток с момента отключения. В настоящее время газ есть в 189 квартирах из 190 – от системы газоснабжения отключена только квартира виновника инцидента, сообщили в газовой компании.

По факту самовольного подключения к газораспределительной сети составлен акт, материалы переданы в органы внутренних дел для проведения расследования и привлечения к ответственности виновных в соответствии с действующим законодательством.

Мировые новости