В Липецкой области пенсионер оказался на скамье подсудимых за убийство зятя

18:33, 13 октября 2017
Происшествия

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя села Княжая Байгора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

По данным следствия, вечером 17 июля 2017 года обвиняемый, находясь на территории своего домовладения по улице Луговая, встретил приехавшего помочь по хозяйству 38-летнего зятя. Между мужчинами вспыхнул конфликт. Тесть недовольный тем, что зять находится в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил его. В результате словесной перепалки хозяин дома взял кухонный нож и нанес им удар в область грудной клетки потерпевшего. Испугавшись за его жизнь, пенсионер с помощью соседа поместил зятя в автомобиль и отвез в районную больницу, где медики констатировали его смерть, сообщили  в СУ СК Росии по Липецкой области. 

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.  

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 15 лет лишения свободы.
 

Мировые новости