Суд заставит отремонтировать елецкие дороги

11:04, 12 октября 2017
Происшествия

Прокуратура  Ельца совместно с территориальным органом ГИБДД ОМВД России провела проверку исполнения органом местного самоуправления своих полномочий в сфере дорожной деятельности.

В соответствии с Федеральным законом к вопросам местного значения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Государственным стандартом установлено, что покрытие проезжей части не должно иметь повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Однако эксплуатационное состояние ряда автодорог в Ельце не соответствует этим требованиям, что является одной из причин дорожно-транспортных происшествий.

К примеру, дорожное покрытие дорог на  улицах  Линейная и Моечная  имеет  многочисленные выбоины. 

Остановки общественного транспорта на улицах Кротевича, Ольшанская, Задонская, Я.Фабрициуса и других не обозначены соответствующими информационными знаками.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием  обязать администрацию города  привести дороги в соответствие с требованиями федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Мировые новости