За продажу наркотиков липчанина приговорили к семи годам колонии

10:58, 04 октября 2017
Происшествия

В сентябре прошлого года  молодой человек через сеть Интернет вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, с целью организации сбыта наркотических средств на территории Липецка.

Преступники распределили между собой роли.  Липчанин  хранил наркотики и размещал их по тайникам на территории города. Его соучастник обеспечивал канал поставки наркотического средства, а также его сбыт наркозависимым гражданам.

В октябре того же года подсудимый был задержан с поличным. При досмотре полицейские обнаружили и изъяли у него 238,9  грамм синтетических наркотиков.

Липчанин сообщил, что первоначально ему через социальную сеть «ВКонтакте» поступило предложение о распространении курительных смесей, с которым он согласился, поскольку нуждался в дополнительном заработке. Впоследствии он понял, что распространяет наркотики, однако от «работы» не отказался. О местах закладок он сообщал своим работодателям, которых знал только под никами, получая вознаграждение через «Киви-кошелек».

Возбуждено уголовное дело. Суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В прокуратуре Липецкой области пояснили, что незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, наркосодержащих растений в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо без такового.

 

Мировые новости