За миллионные долги по зарплате на директора строительной фирмы завели уголовное дело

14:29, 29 сентября 2017
Происшествия

Следствие выяснило, что   53-летний генеральный директор ОАО "Мостостроительный отряд № 126", основными видами деятельности которого является строительство, реконструкция, ремонт и техническое перевооружение мостов, путепроводов и тоннелей на железных и автомобильных дорогах, с июля по декабрь 2016 года не выплатил работникам зарплату и иные установленные законом выплаты.

В результате чего перед 109 работниками фирмы образовалась задолженность почти 8 миллионов  рублей. При этом, как выяснили следователи,  на счетах предприятия в этот период находились более 20,5 миллиона рублей, но деньги направлялись на различные хознужды, расчеты с кредиторами и кредитными организациями,  сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Возбуждено уголовное дело. Следствием предприняты меры к возмещению задолженности по заработной плате работникам стройфирмы. Арестовано её имущество, состоящее из 30  автомобильной и строительной спецтехники. На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый не признал, выдвинув версию о благих намерениях спасти стройфирму от кризиса. Однако данная атикризисная мера оказалась не действенной – предприятие было признано банкротом.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы сроком до трех лет.

Мировые новости