Виновнику смертельного ДТП в Грязях грозит срок за решеткой

11:41, 27 сентября 2017
Происшествия

В конце августа в Грязях на  улице Толстовская водитель "ВАЗ-21099" на высокой скорости врезался в металлическую опору. На переднем сидении автомобиля находился 24-летний пассажир, который от полученных травм скончался на месте аварии. Пассажиры заднего сидения получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них был госпитализирован в больницу.  Водитель, 25-летний местный житель,  также получил серьезные травмы и был госпитализирован в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Законом предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мировые новости