Выходцы из Северного Кавказа угоняли "Лексусы" из Воронежа в Липецкую область

08:17, 23 сентября 2017
Происшествия

Сотрудники воронежской полиции задержали подозреваемых в совершении серии краж автотранспорта премиум-класса.  Ими оказались  уроженцы Северного Кавказа, 42 и 51 года, ранее судимые за совершение имущественных преступлений.

В сентябре этого года подозреваемые совершили хищение четырех  автомобилей иностранного производства в Воронеже. Они вскрывали иномарки, используя сканирующее устройство. В последствии похищенные автомобили злоумышленники перевезили на территорию гаражного кооператива, расположенного в  Ельце Липецкой области, сообщили в пресс-службе воронежской полиции.

В настоящее время подозреваемые задержаны   и находятся в изоляторе временного содержания. Они дали признательные показания, пояснив, что два автомобиля разукомплектовали  с целью дальнейшего сбыта.

В ходе обыска полицейские обнаружили два похищенных автомобиля, устройство для угона и другие вещественные доказательства. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото пресс-службы УМВД Воронежской области

Мировые новости