В Ельце погиб мужчина и отравились угарным газом двое детей

10:44, 22 сентября 2017
Происшествия

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области по факту отравления двух несовершеннолетних, доставленных в больницу, и гибели их отца от угарного газа возбуждено уголовное дело.  

По данным следствия, вечером 21 сентября 2017 года хозяйка квартиры по улице Я.Фабрициуса города Ельца, вернувшись домой, обнаружила тело 30-летнего супруга без признаков жизни, а также 8-летнюю дочь и 5-летнего сына в бессознательном состоянии. В экстренном порядке несовершеннолетние были госпитализированы в областную детскую больницу. В настоящее время жизнь девочки вне опасности, а её брат находится в реанимационном отделении.

При осмотре места происшествия в квартире было установлено превышение предельно допустимой нормы содержания углекислого газа. С целью установления его источника и причин утечки назначены судебные экспертизы. Проверяются такие версии, как неисправность вытяжки и газовой колонки в квартире потерпевшего. Его тело направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В рамках расследования уголовного дела следователями устанавливается круг лиц, ответственных за обслуживание газового оборудования и качество произведенных работ по ремонту кровли дома. Для этого из управляющей компании, газовой службы и подрядной строительной организации изымается необходимая техническая документация. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото из архива

Мировые новости