В коммерческом подкупе подозревают инженера столичной фирмы

16:50, 15 сентября 2017
Происшествия

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Брянска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере».

По данным следствия, днем 14 сентября 2017 года, инженер столичной коммерческой фирмы, контролирующей реконструкцию магистрального нефтепровода на территории Становлянского района, получил от начальника участка подрядной организации вознаграждение в размере 175 тысяч рублей.

В такую сумму он оценил свое лояльное отношение к деятельности подрядчиков, заключающееся в бездействие в случае осуществления ими работ, не соответствующих предъявляемым требованиям. Однако воспользоваться деньгами подозреваемый не успел, так как после их получения был задержан.

Вину в совершении коррупционного преступления подозреваемый признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области. 

Мировые новости