Буйного быка забили в Тербунах

18:14, 11 сентября 2017
Происшествия

В Тербунах один из жителей вынужден был забить буйного быка. Выпасал свою скотину тербунец недалеко от дома, и с некоторого времени у животного стали проявляться признаки бешенства. Бык представлял реальную угрозу для окружающих, поэтому хозяин и принял решение умертвить его.

Вскрытие показало, что животное действительно было инфицировано смертельным вирусом.

— Это уже шестой  установленный случай бешенства в районе в этом году. В прошлом был зарегистрирован всего один, — сообщил районной газете "Маяк" начальник Тербунской ветстанции Владимир Бородин. — Особую бдительность необходимо проявлять владельцам собак и кошек. Нельзя забывать о том, что домашних питомцев необходимо своевременно прививать от бешенства.

Подобные случае не редки и в других районах Липецкой области. Выявлено и лабораторно подтверждено девять случае в Долгоруквоском районе.  Осеннее обострение связывают с с активностью лисицы – основного переносчика инфекции. Повсеместно отмечается рост численности данного зверька. Сегодня в помёте самок насчитывается до десятка детёнышей. А их нужно прокормить. А так как в полях сейчас не  много мышей, то и взрослые, и уже выросший и отпочковавшийя от семьи молодняк устремились в населённые пункты, где легче найти корм, будь то зазевавшаяся курица или остатки  еды человека возле контейнеров с бытовыми отходами

 

Мировые новости