Сотрудница банка в Липецкой области похитила деньги умерших клиентов

16:00, 04 сентября 2017
Происшествия

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы одного из отделений банка, обвиняемой в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, в ноябре 2012 года сотрудница банка изготовила подложные документы, на основании которых сняла со счетов умершей семейной пары сбережения в сумме более 8 тысяч рублей, расписавшись в получении от их имени. Похищенные денежные средства она потратила на бытовые нужды. Факт мошенничества вскрылся при обращении в банк наследников, пожелавших получить накопления своих родителей, сообщили в пресс-службе следкома

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении должностного преступления банковская служащая признала, раскаялась в содеянном и возместила причиненный ущерб в полном объеме. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Мировые новости